Скачать презентацию бизнес план кафе. ООО Кафе «Белая Сирень» Данный Бизнес – план представлен для ознакомления потенциальных кредиторов с рыночным, организационным и финансовым положением. VI. Анализ рынка

14.07.2023 Истории успеха

ООО Кафе «Белая Сирень» Данный Бизнес – план представлен для ознакомления потенциальных кредиторов с рыночным, организационным и финансовым положением предприятия. Почтовый адрес: г.Кострома, улица Советская 34 / 2 Контактные телефоны: (49453) , Факс: (49453) www. Café-gront.ru Директор ООО «Белая Сирень» Блинова Ольга Сергеевна Бизнес план составил главный бухгалтер Чернова Любовь Сергеевна Дата составления: г.


Цель бизнес – плана Создание бизнес – плана по кафе «Белая Сирень» направлено на основные цели: 1.Получение прибыли 2.Развитие производства и его дальнейший рост 3.Расширение возможностей 4.Привлечение поставщиков 5.Занятие рыночной ниши Цель нашей работы - создание условий для стабильного развития, увеличение доходов предприятия. мотивации, акционеров и инвесторов - доходности вложений. Создание условий для стабилизации работы предприятия, получение прибыли от основной деятельности, выполнение обязательств перед акционерами. Достижению этой цели будет способствовать продолжение мероприятий по укреплению финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, сокращению издержек, укреплению финансовой дисциплины. По нашим расчетам наше предприятие является прибыльным и очень выгодным. Взятый нами кредит на сумму 500 тыс. руб. мы сможем погасить уже через год, не принося убытков предприятию.



Описание предприятия. Кафе «Белая Сирень» - это предприятие, которое занимается оказанием услуг для населения. Кафе находиться на начальном уровне этапа развития. Организационно – правовая форма кафе «ООО» (Общество с Ограниченной Ответственностью). Прибыль: У нас имеется уставной капитал, а также кредитование на сумму 500 тыс. руб. Предприятие было создано года. Время работы кафе «Белая Сирень» с 8:30 до 22:00 часов. В летнее время кафе будет предлагать клиентам легкие закуски, разнообразные салаты, мороженное и холодные напитки. А в зимнее время в меню будут присутствовать горячие блюда с разнообразными гарнирами и горячие напитки.


Место расположения предприятия. ООО Кафе «Белая Сирень» находиться на улице Советской 34/2 (схема проезда прилагается). Помещение не арендуется, а является собственностью. Степень износа помещения незначительная, хотя здание достаточно старое. Метраж данного помещения 200 м2. Рядом с нашим кафе находиться кафе «Зимняя вишня» и пиццерия «Мерано». Мы сделали выбор именно в центре города, потому что оно очень выгодно для бизнеса. Местоположение кафе «Белая Сирень» соответствует его данным и качеством оказания услуг. В центре города находиться большее число населения, так как кроме отдыха люди там работают, проезжают мимо или по необходимости бывают в центре и даже туристы не проедут мимо. Таким образом, наше кафе будут посещать чаще, чем кафе, которое находиться на окраинах города. А также наш адрес легко запомнить и найти нас. Наш выбор местоположения очень выгоден для конкурентов. Так как стоимость аренды в центре города превышает стоимость аренды на окраине города, и сумма будет значительно выше, мы не рискуем. Потому что за счет большого числа посещения клиентов и получение прибыли наше предприятие сможет окупить сумму расходов на свое местоположение. Также не будут уходить средства на строительство близлежащих дорог, так как дороги в центре города оплачиваются администрацией города. Улица Советская



Продукты и услуги. Товары. Основные товары нашего предприятия находятся на стадии разработки и внедрения товара на рынок. Наши высококвалифицированные работники разработали новые рецепты испанских и итальянских блюд, которые пользуются большим спросом у потенциальных потребителей. Конкурентоспособность нашего товара достаточно велика, так как при приготовлении товара используем высококачественные продукты, изготовленные квалифицированным персоналом на высококачественном оборудовании. Наши цены более приемлемы для наших потенциальных потребителей. На предприятии действует ассортимент товаров первых блюд, вторых блюд, салатов, напитков, десертов. Каждый потребитель может выбрать товары на свой вкус из нашего широкого ассортимента. Анализ нового товара. Наши расчеты подтверждают прибыльность в течение прогнозируемого жизненного цикла, так как в новом товаре будет заинтересована большая часть наших потенциальных потребителей, которые и будут приносить основную часть прибыли с производства этого товара. Исходя из наших исследований целевого рынка можно сделать некоторые выводы. Что на нашем целевом рынке имеются два конкурента – это пиццерия «Мерано» и кафе «Зимняя вишня», которые производят похожий вид товара, что создает конкуренцию.


Рынок и маркетинг. Рынки. Мы считаем, что для коммерческого успеха предприятия наиболее важны целевые рынки с наименьшим количеством конкурентов и наибольшим количеством потенциальных потребителей. Наше предприятие находится в центральном целевом рынке. А в дальнейшем мы планируем расширить количество целевых рынков и создать предприятия в Пановском целевом рынке. Покупатели. На каждом из целевых рынков нашего предприятия имеются одни и те же потенциальные потребители. Основными потребностями потребителей являются качество, ассортимент, цена продукции и быстрота приготовления, качество обслуживания. Цели маркетинга. Долгосрочные цели нашего предприятия в настоящее время это: Планирование создания дополнительного целевого рынка в Паново. Краткосрочные цели нашего предприятия: Обеспечить курсами для повышения квалификации основных сотрудников нашего кафе. Достижения краткосрочных целей способствует достижению долгосрочных целей. Наши цели соответствуют престижу и имиджу производственных возможностей предприятия. Программа маркетинга. Глобальной структурой является захват всех целевых рынков г. Костромы. В соответствии со стратегией мы составили годовой план маркетинга. Проводиться регулярное исследование целевого рынка. Организация маркетинга. Мы не имеем директора по маркетингу, но его функции исполняет технолог. Он несет ответственность за выполнение всех маркетинговых мероприятий.


Цены. В структуре цены отражены издержки производства и % прибыли. Цена наших товаров выражает конкурентоспособность. Так же она стимулирует спрос на наш товар. Наши потребители положительно реагируют на изменение цены на наш товар. При изменении цены у конкурентов мы стараемся оптимально изменить свою. Товародвижение. Организация торговли. Наше предприятие не имеет посредников при организации торговли. Мы проводим подготовку и переподготовку персонала путем повышения квалификации, за счет организации и направление на профессиональные курсы. Формирование спроса и стимулирование сбыта. Реклама нашего предприятия организована в виде статей в газетах, на радио и телевидении. Цель рекламы – продемонстрировать свою организацию с самой лучшей стороны и привлечь клиентов. Для распространения информации о товаре предприятие использует следующие виды: Радио, Газеты, Телевидение, Выставки. Наша фирма проводит массовый спрос покупателей, используя средства массовой информации. Упаковка. В нашем кафе упаковка товаров отвечает всем требованиям и проходит все тесты проверки. Своим внешним видом упаковка привлекает внимание покупателей, а ее герметичность и прочность, сохраняет товар от повреждений. Оригинальность упаковки нашей фирмы помогает потребителям узнавать наш фирменный товар на фоне других товаров.


Конкуренты и конкуренция. Нашими конкурентами являются кафе «Зимняя Вишня», пиццерия «Мерано», которая находиться рядом с нами. Но так как наше предприятие развивается в быстрых темпах, то перспективы развития конкуренции маловероятны. По отношению к пиццерии «Мерано», предприятие действует успешнее, так как в нашем кафе разнообразное меню, обслуживание на высоком уровне и доступные цены для клиентов. Кафе «Белая Сирень» изучило некоторые аспекты деятельности конкурентов и нам известна их технология производства, прибыли и убытки, а также методы ведения рекламы. Наши агенты изучили снабжение сырья и комплектующие изделия, а также другие, коммерческие результаты деятельности. Организационная структура и управление. Бухгалтер Технолог Бармен (2 чел.) Официанты (3 чел.) Повара (4 чел.) Уборщица Водитель Директор


Штатное расписание кафе «Белая Сирень» Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет. Рабочая сила, не связанная с управлением: Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.30 до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 8.00 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Должность Число рабочих Оклад, руб. Годовой ФОТ, тыс. руб. Директор Бухгалтер Технолог Водитель Бармен Официант Уборщица Повара ИТОГО


Квалификационные требования к работникам ДолжностьОбразованиеКачестваОпыт работы Бухгалтер Высшее и курсы Мобильность, порядочность, знание ПК, коммуникабельность, психологическая устойчивость, внимательность. Обязателен, не менее 5 лет Технолог Высшее и курсы Мобильность, порядочность, знание ПК, коммуникабельность, честность, внимательность, умение убеждать Обязателен, не менее 5 лет Бармен Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен. Официант Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен Повар Среднее специальное честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет Водитель Не важно честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. Обязателен, не менее 5 лет Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.


Потребность в основных средствах Наименование оборудования Количество единиц, шт. Цена за единицу, руб. Минимальная программа Основное оборудование Холодильник Кондиционер Миксер Чайник Микроволновая печь Плита Кофеварка Вспомогательное оборудование Кассовый аппарат Компьютер Барная стойка Музыкальный центр (телевизор) Мебель: * стул * стол * шкаф * вешалка Посуда: * ложки * вилки * ножи * тарелки * чашки * стаканы ИТОГО:


Потребность в материальных ресурсах Наименование вида материальных ресурсов Потребность на программу 2008 года I кварталII кварталIII кварталVI кварталГод Поставщики «ООО» Нату р выра ж Сумма руб. Натур. выраж Сумма руб. Натур. выраж Сумма руб. Натур. выраж Сумма руб. руб. Мука Русьхлеб Сахар Оптродукт Соль Оптродукт Майонез Сырная компания Кетчуп Болгарские специи Яйцо Птицефабрика Масло растит Гена Масло сливоч Молоко Мясо Косби - М Фрукты: * апельсины Фрутти * мандарины Фрутти *бананы Фрутти * груши Фрутти * киви Фрутти * ананас Фрутти * яблоки Фрутти * лимоны Фрутти


Овощи: * картошка Овощная сказка * морковь Овощная сказка * лук Овощная сказка * огурцы Овощная сказка * помидоры Овощная сказка * капуста Овощная сказка * зелень Овощная сказка Сыр Сырная компания Колбаса Косби – М Молочные продукты Молоко Хлеб Хлебопекарн я Кофе Соки Бразильский регион Чай Зеленогорск Вино * белое Арбат * красное Арбат Рыба Итого:


Прогнозируемы объем продаж За месяц порц; л Цена за месяц За год порц; л Цена за год За мес яц пор ц;л Цена за месяц За год порц; л Цена за год За месяц порц; л Цена за месяц За год порц; л Цена за год Салаты Макс Ср мин Холодные закуски Макс Ср мин Горячие блюда Макс Ср мин Напитки безалкогол ьные Макс Ср мин Напитки алкогольны е Макс Ср мин Прогноз объема продаж


Вторые блюда Макс Ср мин Мясные нарезки Макс Ср мин Фруктов ые нарезки Макс Ср мин Десерт Макс Ср мин Рыбные нарезки Макс Ср мин Общая сумма руб руб руб. Данные о росте рынке были определены путем построения 3 сценариев: рост рынка по максимальному варианту рассчитывается исходя из неизменности численности населения. Прогнозированные объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости от социально – экономических, демографических и прочих факторов.


Наименование показателя Декабрь1 кв.2 кв.3 кв.4 кв.1 кв.2 кв.3 кв.4 кв.1 кв. 1. Поступление выручки от реализации 399,5 2. Поступление кредитных средств Итого поступления,5 4. Платежи на сторону, всего в том числе,5317, Оплата счетов поставщиков Зарплата за вычетом удержаний Расчеты с подрядчиками Реклама Арендная плата Амортизация Прочие расходы 1,5 22, Проценты по кредиту 22, Налоги, всего 107, Возврат кредита БАЛАНС платежей и поступлений,5+135,5+65,5+66,5+23,5+160,5 6. ТО ЖЕ нарастающим итогом,5 Финансовый план. Сумма инвестирования в размере 500 тыс. руб. по 18% годовых на период не более 1 года с поквартальным погашением издержек финансирования. Кредитные средства и издержки по ним погашаются за счет собственных средств, остающихся у предприятия после расчета с поставщиками и государственными и местными органами. Движение денежных потоков (платежей и поступлений) представлено в таблице. Показатели приведены без дисконтирования стоимости ввиду короткого срока кредитования с большим запасом надежности. На положительное сальдо фирма выходит уже 4 квартале 2011 года, что может компенсировать непредвиденные скачки цен на материалы, энергию, услуги. Финансовый план (движение денежных потоков на период освоения мощности и возврата кредита), тыс. руб.


Согласно Финансовому плану возврат части кредитных средств в объеме 80 тыс. руб. целесообразно осуществить в 4 квартале 2011 года с тем, чтобы уменьшить плату по процентам за кредит и сделать запас денежных средств перед окончанием финансового года (в 4 квартале 2012 года) Отчет по прибыли, руб. Наименование показателя2011 г.2012 г. Балансовая прибыль Налоги из прибыли Чистая прибыль Возврат кредита и % за кредит Прибыль, направленная на развитие производства Распределяемая прибыль То же, нарастающим итогом Дивиденды – Всего То же, нарастающим итогом В том числе: Дивиденды инвестору (гарантированные) то же, нарастающим итогом Остаток прибыли


График погашения инвестиционного кредита, руб. Наименовани е показателя 2011 г.2012 г г. Всего 1 кв.2кв.3кв.4кв.1 кв.2кв.3кв.4кв. % за кредит 22, Возврат основного долга (тела кредита) Всего 22, Расчет безубыточности и запаса финансовой прочности. Наименование показателя2011 г.2012 г. Объем продаж, руб Условно – постоянные расходы, руб Удельный вес условно – переменных расходов в объеме продаж, % 37,838,4 Точка безубыточности, руб Запас финансовой прочности, руб Т б/у = Р пост / 1 – К пер где Т б/у – точка безубыточности Рпост - условно – постоянные расходы Кпер - Удельный вес условно – переменных расходов в объеме продаж


Объем продаж Условно – переменные расходы 2012 г. 817,8 825,6 2,218,440 (2012) 0 Порог рентабельности В 2011 г. Порог рентабельности В 2012 г. 2,218,440 руб. Условно – переменные расходы 2011 г. Объем продаж затраты Условно – постоянные расходы 2011 г. Условно – постоянные расходы 2012 г. 1,327,4 1,314,9


Резюме Местоположение нашего кафе «Белая Сирень» экономически выгодно, по причине нахождения его в близи центра города. Качество нашей продукции отвечает всем требованиям ГОСТа. При интенсивном развитии нашего предприятия, наблюдается достаточно высокий рост объема продаж. Прибыль, которого составила руб. На нашем предприятии работают высококвалифицированные работники, специалисты и кадры. С увеличением объемов продаж, прибыль предприятия возрастет, что позволит расширить его и сделать более конкурентоспособным. По нашим расчетам и проведенному анализу нашего кафе «Белая Сирень» является экономически выгодным, устойчивым и рентабельным. При заключении с нами контрактов (договоров) Вы придете к выводу, что сотрудничество с нами выгодно для вашей фирмы (организации) и в дальнейшем мы будем интенсивно развиваться, чем порадуем Вас и наших клиентов.


Приложение. 1.Отчет по кредитным операциям 2.Свидетельство о постановке на налоговый учет 3.Копия контракта 4.Свидетельство на право собственности 5.Устав 6.Приказ о назначении на должность директора и главного бухгалтера; данные директора и главного бухгалтера; личная карточка с образцом подписи оттиска печати 7.Договора и лицензия на приобретение кассового аппарата 8.Договор кредита – займа 9.Баланс предприятия 10.Медицинские справки о проф - пригодности всего персонала 11.Форма 2 о финансовых результатах


Наименование блюдаВыходЦена Салаты Азиатский Восточный Фруктовый Мозаика Русская красавица Неаполь Шапка Мономаха – – – – – – Холодные закуски Фаршированные помидоры Холодец по-украински Заливное Лечо 1/ /80 35 – – – Горячие блюда Плов с курицей Поджарка из филе курицы Поджарка из свинины Рассольник Болгарский борщ 1/200 1/ / – – – – Вторые блюда Картошка фри Свинина в винном соусе Телятина с черносливом Язык в маринаде Горбуша в кляре – – – – Мясные нарезки: Бекон Копчёная колбаса Салями Карбонат Грудинка – – – – – 00 Фруктовые нарезки: Цитрусовый рай Экзотика Весёлые тропики – – Рыбные нарезки: Горбуша Сёмга Форель – – – 00


Наименование блюдаВыходЦена Десерты: Мороженое: «Лунтик» «Белочка» «Лакомка» «Белый мишка» «Лесная сказка» «Мир экзотики» Пирожное: «Королева ночи» «Шоколадница» «Медный всадник» «Звезда» «Эклер» – – – – – – – – – – Безалкогольные напитки Натуральные соки: Апельсиновый Томатный Вишнёвый Персиковый Виноградный Яблочный Чай: Чёрный с сахаром Зелёный с сахаром Красный с сахаром Кофе: «Лампа Алладина» Арабский кофе Бразильский кофе «Аммаретто» – – – – – – – – – – – – 00 Алкогольные напитки Белые вина: Лотос Ласковые сети Снежная королева Земфира Коровелла Красные вина: «Кагор» «Каберне» «Медвежья кровь» «Изабелла» «Облигатен» 1/50 25 – – – – – – – – – – 00




Концепция проекта Современные городские жители давно уже привыкли проводить деловые встречи в кафе, ресторане чаще, чем в своих офисах. Там же порой и решаются важнейшие вопросы бизнеса, проводятся презентации, а порой и заключаются сделки. Также мы знаем, что именно кафе, рестораны и бары менее всего приспособлены к этому. Нет возможности распечатать, размножить документ, послать курьера, воспользоваться компьютером, зарядить девайс, да и порой просто найти розетку. В кафе не приобретешь диск, флешку, блокнот и т.п. В таких заведениях не предусмотрены специальные мероприятия, направленные на привлечения конкретных сообществ деловых людей, на которых можно не только перекусить и отдохнуть, а также завести полезные знакомства, проконсультироваться с коллегами и т. п. Наш проект направлен на создание сети бизнес-кафе с предоставлением большого спектра услуг для деятельных людей. Объединяя три разных направления бизнеса (кафе, магазин, офис) объединенных в одной бизнес-модели и реализованными в одном объекте коммерческой недвижимости. VICTORING


Кафе (ресторан, бар) VICTORING На сегодняшний день европейская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Блюда европейской кухни привлекают наибольшее количество почитателей. Шведский стол для коворкинга (00.00 – часов); Шведский стол для бизнес-школы (часов); Интеллектуальный завтрак; Бизнес-ланч; Деловой ужин; Доставка обедов в офис; Коммерческая дегустация; Корпоративы.


Магазин (услуги, товары) VICTORING Оперативные услуги: Аренда планшета, ноутбука; Аренда проектора, спецоборудования (свет, камера); Печать, цветная печать, фотопечать; Запись на носители (диск, флешка); Помощь в создании документов; Помощь в создании почты, аккаунта; Установка программного обеспечения; Прокачка телефона, планшета; Подзарядка девайсов; Хранение документов, девайсов. Товары: Канцтовары; Программное обеспечение; Аудио, видео носители; Аудио, видео школы; Бизнес-книга; Девайсы; Гаджеты; Сувениры. Услуги специалистов: Юрист; Нотариус; Переводчик; Водитель, машина; Курьер; Организация презентаций, мероприятий; Организация корпоративов.


Офис (обучение, мероприятия) VICTORING Кафе оборудовано (звук, свет, фото, видео, проектор, экран, доски и т.п.) таким образом, что позволяет организовывать и проводить различные бизнес мероприятия: Презентации; Семинары; Лекции; Тренинги; Мастер-классы; Различные фэшн события; Тематические бизнес-уикэнды; Бизнес-школа, постоянно действующая при кафе, в утренние часы проводит занятия с до 11.00; Коворкинг – в ночное время с до кафе выполняет функцию офиса с почасовой арендой рабочих мест; Деловые встречи – постоянно проводит сайт «Викторинг - реализатор идей» со своими клиентами-новаторами, инвесторами, соискателями и работодателями проектов сайта.


Конкурентные преимущества и риски VICTORING Изучая подобные модели развивающегося сейчас в России мирового формата «Коворкинг» (англ. co-working – совместно работающие) или «Антикафе» (также свободное пространство тайм кафе) мы пытались решить для себя одну задачу - «это будет скорее кафе или скорее офис?» и в итоге остановились на первом (или даже смешанном варианте) и вот почему: 1. Цена аренды в центре города под коворкинг (поминутная оплата за рабочее место) никогда не оправдает затраты на этот формат 2. В городе даже просто кафе – уже сам по себе самостоятельный бизнес, способный на самоокупаемость 3.Все-таки встречи по деловым вопросам больше принято проводить в кафе, баре, ресторане чем в коворкингах и т.п. 4. Данная концепция объединяет ряд направлений использования коммерческой недвижимости (кафе, магазин, офис), что позволяет усилить экономический эффект, увеличить доходность на каждый квадратный метр площади 5.Также, в зависимости от предполагаемых площадей рассматривается идея дополнительной монетизации от выставочных экспозиций (стенды, образцы) и рекламных мест (мониторы, постеры, брошюры и т.п.) Дополнительные услуги и организация мероприятий позволяют привлечь большее количество гостей и создают условия для их круглосуточного обслуживания, что безусловно значительно повышает рентабельность проекта, и соответственно, снижает риски инвестора.


Краткая характеристика проекта кафе VICTORING Лучше если это центр города (Москва), его деловая часть, где всегда многолюдно. Здесь всегда большая концентрация деловых людей, студентов, командировочных и пр. Вблизи многочисленных офисов и контор, учебных заведений, на первой линии домов или внутри деловых центров. Рядом с метро или удобной транспортной развязкой. Объекты могут быть от 350 м.кв. и должны быть специально предназначены для общественного питания. Капитальные вложения: рублей Среднемесячная выручка: рублей Чистая среднемесячная прибыль: рублей Окупаемость: 16 месяцев


Инициатор проекта Лаборатория «Бизнес Проект» - это структура с собственной исследовательской базой, техническим центром и интернет-студией, ведущая непрерывные разработки в области инноваций для создания бизнес-проектов. Команда Лаборатории «Бизнес Проекта» собралась еще в 1992 году для реализации производственного проекта по выпуску бытовых изделий. С тех пор реализованы десятки проектов в областях: Научно-исследовательской; Производственной; Строительной; Сфере услуг; IT-технологий. Сегодня Лаборатория «Бизнес Проект» предлагает своим партнерам современные системы и структуры для реализации самых смелых идей в деловой и социальной сфере, а также в управлении текущими проектами. VICTORING


Ассортимент продукции Салаты и холодные закуски; Супы; Вторые горячие блюда и горячие закуски; Десерты, мороженное; Алкогольные и безалкогольные напитки; Производственные помещения включают в себя: заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех); доготовочные участки (холодный и горячий); зона для мойки кухонной и столовой посуды; административно-бытовые помещения. Производственные участки (цеха) располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает: пересечение потоков сырья и готовых блюд, грязной и чистой посуды, пути движения работников и посетителей. Режим работы кафе: 12:00-24:00 VICTORING




Организационная форма и система налогообложения VICTORING Вид деятельности Организационно-правовая форма ведения бизнеса Система налогообложения Реализация блюд Индивидуальный предприниматель Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы Реализация алкогольных напитков Общество с ограниченной ответственностью Персонал Количество Оклад, руб.Итого, руб. Управляющий Повар Помощник повара Посудомойщица Официант Уборщица Продавец Итого Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек. Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть. Все работники будут устроены официально. С ФОТа (с фиксированной части) будут производиться оплата социальных отчислений.


Календарный план открытия Наименование этапа 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+ООО)+++ Заключение договора аренды+++ Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения+++ Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %)+++ Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками +++ Согласование проекта помещения с Рос ПотребНадзором, с пожарной службой +++ Ремонт и подготовка помещение кафе (освещение, заказ вывески, декорирование) +++ Разработка ТУ и ТИ на блюда +++ Набор персонала +++ Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели +++ Монтаж и установка оборудования +++ Реклама +++ Обучение персонала +++ Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО +++ Расстановка мебели и пробный запуск +++ Уведомление Рос ПотребНадзора о начале деятельности +++ Начало деятельности +++ VICTORING Контроль за каждым этапом открытия кафе будет осуществлять собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат со второго месяца, в его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для открытия заведения потребуется 3 месяца.


Общая смета расходов по реализации проекта VICTORING Статья расходов Сумма расходов, руб. Регистрация деятельности в ИФНС,внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования (офисное оборудование, материалы для магазина, кухонное оборудование, кассовое оборудование, линия раздачи, салат бар, терминал для заказов) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Покупка мебели (столы, стулья, вешалки и так далее) Разработка ТИ и ТУ на блюда Закуп продуктов и напитков Закуп товаров для магазина Прочие расходы Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого Общая сумма инвестиций в открытие кафе составляет 10,3 млн. руб. В данную сумму включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирование деятельности для выхода на самоокупаемость. Все вложения осуществляются за счет личных накоплений инициатора проекта.


Планируемый бюджет доходов и расходов на первый год, в тыс. руб. VICTORING 1 кв. 1 год 2 кв. 1 год 3 кв. 1 год 4 кв. 1 год Выручка итого Выручка (аренда тренинги) Выручка (магазин) Выручка (блюда + напитки) Себестоимость продукции Закупка товаров для магазина Закупка продуктов питания Валовая прибыль Общие расходы Зарплата Соц. Отчисления Аренда Коммунальные платежи 050 Реклама Административные расходы (связь, интернет, РКО)0100 Прочие расходы 060 Прибыль до налогообложения Налоги (УСН) Дивиденды Чистая прибыль


Планируемый бюджет доходов и расходов на второй год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 2 год 2 кв. 2 год 3 кв. 2 год 4 кв. 2 год Выручка итого Выручка (аренда тренинги) Выручка (магазин) Выручка (блюда + напитки) Себестоимость продукции Закупка товаров для магазина Закупка продуктов питания Валовая прибыль Общие расходы Зарплата Соц. Отчисления 150 Аренда Коммунальные платежи 50 Реклама 300 Административные расходы (связь, интернет, РКО)100 Прочие расходы 60 Прибыль до налогообложения Налоги (УСН) Дивиденды Чистая прибыль БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.


Расходная часть Расходы кафе состоят из следующих групп затрат: Себестоимость реализованных блюд Себестоимость товара магазина Общие расходы Себестоимость реализованных блюд Средняя наценка на готовые блюда составляет %, на напитки порядка 70 %, кофе, чай %, десерты и мороженное от 400 %. В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение 340 %. Средняя наценка на товар магазина 50-60%. В БДР для расчетов взяли 50%. Общие расходы Заработная плата персонала (оклад + премиальная часть) Социальные отчисления с ФОТ (только с окладной части) Аренда Коммунальные платежи Реклама Административные расходы Прочие расходы VICTORING


Структура общих расходов и распределение средств от покупателей VICTORING На 1 рубль средств полученных от покупателя 37 копеек отправляется на закуп продуктов, 49 копеек для оплату общих расходов, 3 копейки на выплату налогов и дивидендов, 11 копеек являются чистой прибылью ресторатора.


Cash Flow проекта на 1-ый год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 1 год 2 кв. 1 год 3 кв. 1 год 4 кв. 1 год Денежные средства на начало периода Денежный поток от основной деятельности Закуп продукции Расходы по текущей деятельности Инвестиционные расходы Налоги Дивиденды Сальдо пр финансовой деятельности Денежные средства на конец периода


Cash Flow проекта на 2-ый год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 2 год 2 кв. 2 год 3 кв. 2 год 4 кв. 2 год Денежные средства на начало периода Денежный поток от основной деятельности Закуп продукции Расходы по текущей деятельности Инвестиционные расходы Налоги Дивиденды Сальдо пр финансовой деятельности Денежные средства на конец периода БДДС показывает финансовый поток деятельности клиентов (фактическое поступление и расходование средств). В связи с тем, что покупатель оплачивает товар по факту, поступления средств совпадает с БДР. Расходная часть спрогнозировали аналогично БДР.


Расчет окупаемости инвестиций в открытие кафе Старт проекта: Январь 2015 г. Начало деятельности: Апрель 2015 г. Выход на оперативную безубыточность: Май 2015 г. Дата окупаемости вложений: Декабрь 2018 г. Срок окупаемости проекта: 16 месяцев. Доходность вложений: 50 %. VICTORING

Слайд 2

Краткое описание

Название ресторана: «Италия» Актуальность: отвечает первостепенным запросам гостей; современное оборудование обеспечивает лучшее качество на рынке; доступность для широкой аудитории. Уникальность: Дизайн «5 городов» дополняет качественный сервис и повышает количество гостей. Бюджет: 175 млн. руб.

Слайд 3

Цели бизнеса:Стратегические задачи

К марту 2016 года достичь стабильного месячного дохода в размере 40 000 000 рублей за счет предоставления услуг общественного питания и доставки готовых блюд нашей целевой аудитории города Москва. До 30 февраля 2015 года выплатить всю сумму инвесторских кредитов

Слайд 4

До 09 июня 2013 г. завершить капитальный ремонт и оборудование технических и гостевых помещений 10 июня 2013 г. – открытие ресторана «Италия» Оформить все необходимые документы и контракты с фирмами-партнерами к 30 маю 2013 г. Виюле 2014 г. открыть новое помещение Цели бизнеса:Тактические задачи

Слайд 5

В мае 2015 г. открыть новое помещение До декабря 2013 года месяца выплатить инвестору 75 млн. руб. До июля 2014 года выплатить инвестору 15 млн. руб. До марта 2015 года выплатить инвестору оставшиеся 85 млн. руб. Цели бизнеса:Тактические задачи

Слайд 6

компания «ДЕНИС и КРИСТИНА» - 3.5 млн. руб. (капитальный ремонт) - 10 млн. руб. (косметический ремонт и дизайн) компания "САША и САША" - 5.5 млн. руб. (оборудование) - 900 тыс. руб. в месяц (расходные материалы) компания "ДАША и НАСТЯ" - 200 тыс. руб. (наем и обучение персонала) - 1 млн. руб. в месяц (зарплата персоналу) - 700 тыс. руб. (разработка меню шеф-поваром) компания "РУСЛАН и ДИМА" - 600 тыс.руб. (форменная одежда для персонала) Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)

Слайд 8

Анализ отраслевого рынка

Целевая аудитория: средний класс (Жители и гости города Москва со средним уровнем дохода: 25 000 – 70 000 рублей) Местоположение бизнеса:Россия, город Москва, улица Варварка. (м. Китай-город) Конкуренты:рестораны (City Pizza, Peperoni, IlPatio); кафе (Insolito, Luciano)

Слайд 9

Слайд 10

SWOT-анализ

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: современное оборудование удобное географическое положение высокое качество продукции быстрое доставка заказов потребителю высокий уровень сервиса надежные поставщики продуктов и оборудования

Слайд 11

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: не сформированный имидж ресторана стоимость продукции на 7% выше, чем у основных конкурентов

Слайд 12

ВОЗМОЖНОСТИ: введение дополнительных услуг (банкеты, детский уголок, книжный фонд) расширение помещения

Слайд 13

УГРОЗЫ: открытие нового ресторана в районе нашего ресторана политическая нестабильность, социальная напряженность, резкое увеличение пошлин на ввозимые продукцию и оборудование, чрезвычайные происшествия

Слайд 15

План маркетинга(Распределение)

Автокомпания «Саша и Женя» Каналы распределения продукции Средства транспортировки

Слайд 16

План маркетинга(Ценообразование)

Компания «Саша и Ира» Оценка себестоимости продукции Мониторинг и прогнозирование уровня цен Конкурентный анализ Разработка системы скидок и бонусов

Слайд 17

Производственныйплан

Компания «Алена и Артур» Организация поставки продукции HR-компания «Даша и Настя» Наем персонала и обучение специфики организации работы ресторана

Слайд 18

Организационный план

Форма собственности: ООО «Италия» Количество персонала: Линейно-штабная организационная структура